passpro

501, Al Habtoor Business Tower Dubai Marina 500001 Dubai, Dubai
Phone: 971 4 554 1449
PassPro

سانت لوسيا

يعتبر برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار في سانت لوسيا أحدث برامج الجنسية الملائمة للعائلات في منطقة البحر الكاريبي.

الكتيبات الرقمية

اشترك لتحميل الكتيبات الرقمية

الأسس القانونية

دخل برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار في سانت لوسيا حيز التنفيذ في يناير ٢٠١٦، حيث يخضع لتنظيم قانون الجنسية عن طريق الاستثمار رقم ١٤ الصادر عام ٢٠١٥ وصيغه المعدلة لاحقاً.

معايير الاستثمار

يمكنكم التقدم بطلب جواز سانت لوسيا أو جنسية عن طريق الاستثمار وفق المعايير التالية:

المساهمة في الصندوق الاقتصادي الوطني*

الطلب الفردي

١٠٩,٥٠٠ دولار أمريكي

عائلة مكوّنة من ٤ أفراد (متقدم رئيسي لطلب الجنسية + الزوج الآخر + طفلان تحت ١٢ عاماً)

٢٠٥,٥٠٠ دولار أمريكي

الاستثمار العقاري*

الطلب الفردي

٣٥٩,٥٠٠ دولار أمريكي

عائلة مكوّنة من ٤ أفراد (متقدم رئيسي لطلب الجنسية + الزوج الآخر + طفلان تحت ١٢ عاماً)

٤٥٠,٥٠٠ دولار أمريكي

* يرجى التواصل مع شركة PassPro لمعرفة رسوم الخدمات الاستشارية والتكلفة المخصصة بناءً على عدد وأعمار أفراد العائلة المُعالين والمدرجين في طلب اكتساب الجنسية الخاص بك.
يتسنى للمتقدمين اتباع أربع طرق للاستثمار، حيث يمكن للأفراد تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد في الصندوق الاقتصادي الوطني، والتي تحدد قيمتها بحسب عدد الأفراد المُعالين؛ أو عن طريق الاستثمار في أحد المشاريع العقارية المعتمدة في الدولة. ويتوجب الاحتفاظ بالعقار لمدة لا تقل عن خمس سنوات من الحصول على الجنسية القانونية. كما يمكن الاستثمار في السندات الحكومية أو في أحد المشاريع الناشئة المعتمدة.

فوائد جنسية سانت لوسيا

  • ٣-٦ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • لا يتطلب تقديم الطلب زيارة الدولة أو الإقامة فيها.
  • ١٢٥ دولة يمكن السفر إليها دون تأشيرة أو يمكن الحصول على التأشيرة عند الوصول بما في ذلك مراكز الأعمال الرئيسية مثل المملكة المتحدة ودول الشنغن وهونغ كونغ وسنغافورة.
  • يمكن إدراج الزوج الآخر والأطفال المُعالين حتى عمر ٢٥ والوالدين المُعالين ممن تزيد أعمارهم عن ٦٥ عاماً ضمن طلب واحد.
  • عضو في دول الكومنولث وفي منظمة الأمم المتحدة.
  • يتحدث السكان اللغة الإنجليزية ويرتكز النظام القانوني على القانون العام الإنجليزي.
  • لا تُفرض ضرائب على الدخل العالمي لغير المقيمين.
  • دولار شرق الكاريبي هو عملة مستقرة ومرتبطة بالدولار الأمريكي منذ عام ١٩٧٦.
  • يُعدّ برنامج الجنسية في سانت لوسيا أحد أكثر برامج منطقة البحر الكاريبي تنافسية، وذلك عبر خيار التبرع الحكومي بالنسبة للطلب الفردي أو لعائلة مكوّنة من ٤ أفراد.
  • يمكن للأفراد من كافة الجنسيات التقدم بطلب الحصول على الجنسية.
  • تسمح قوانين الدولة بازدواج الجنسية.
  • تمنحكم سانت لوسيا جواز سفر مع حرية الحركة، بينما تنعمون بالحياة في بلد إقامتكم الحالي.

معلومات الدولة

الدول التي يمكن السفر إليها دون تأشيرة

١٢٥

مشاهدة الدول

عدد السكان

١٦٤٬٠٠٠

العملة

دولار شرق الكاريبي، المرتبط بالدولار الأمريكي

المنطقة الزمنية

UTC-4

الأسئلة الشائعة

هل أحتاج إلى تقديم طلب لكل فرد من أفراد عائلتي؟

كلا، هذا لا يعتبر ضرورياً، إذ يمكن إدراج الزوجين والأطفال المعالين حتى عمر ٢٥ عاماً في الطلب نفسه. كما يمكن إدراج الوالدين المُعالين ممن هم بعمر ٦٥ عاماً وما فوق.

ما الذي يجعل من الاستثمار للحصول على جنسية ثانية من دول منطقة البحر الكاريبي أمراً شرعياً؟

إن ما يجعل من برامج الحصول على الجنسية هذه أمراً شرعياً هو وجود بنود دستورية تنص على كيفية اكتساب الفرد للجنسية عن طريق الاستثمار، إلى جانب التأكيد على صلاحية الجنسية الممنوحة لمدى الحياة، إذ من غير الممكن لأي جهة أن تلغي الجنسية حتى في حال تغيرت الحكومة مستقبلاً.

توضح البنود الدستورية للبلد المعني بشكل واضح كيف يمكن لمقدم الطلب أن يستثمر في الجنسية. وتتطلب معظم برامج الجنسية في دول منطقة البحر الكاريبي أن يتقدم المستثمر بطلب عن طريق وكيل معتمد، وأن يستثمر أمواله في التمويل الحكومي أو مشاريع عقارية معتمدة أو مشاريع تجارية أو سندات حكومية. كما يتعين على طالب الجنسية أن يخضع لعمليات التقصي والتدقيق الواجبة للتأكد من امتلاكه مصادر تمويل شرعية.

كيف يمكنني ضمان استثمار أموالي في قطاع العقارات في سانت لوسيا؟

ينحصر الاستثمار في مشروع عقاري مرخص من قبل الحكومة. ونعمد في PassPro إلى زيارة الجزيرة بانتظام للتدقيق في المشاريع بشكل مباشر، الأمر الذي يمكننا من تقديم المشورة السليمة حول أفضل المشاريع والمطورين الذين يتمتعون بسمعة حسنة. كما سنعمل على التحقق من العقود بالنيابة عنك، فضلاً عن اختيار أفضل الوحدات السكنية التي يمكن تأجيرها أو بيعها بعد انقضاء الفترة المحددة للاحتفاظ بالعقار والتفاوض على أفضل الصفقات التي تلائمك.

ما هي الموارد المقبلة التي ستتاح لي بعد حصولي على جنسية سانت لوسيا؟

إن الحصول على الجنسية الثانية يتعدى كونه صفقة تجارية قصيرة الأمد إلى كونه علاقة ستستمر مدى الحياة. تعتبر بوابتنا My PassPro منصةً إلكترونيةً تساعدك على الاستمتاع بالحياة كمواطن في البلد الجديد. وبمجرد تسجيل الدخول ستحصل على باقة من الخدمات الخاصة بما فيها آخر المستجدات حول التأشيرات لمواطني سانت لوسيا القنصلية، فضلاً عن المساعدة على فتح الحسابات المصرفية والعديد من الخدمات الأخرى.

الكتيبات الرقمية

اشترك لتحميل الكتيبات الرقمية

طلب معاودة الاتصال

مزيد من الدول